Para ofrecer más facilidades a sus empleados algunas empresas poseen un almacén de alimentos donde los empleados pueden abastecerse de alimentos o otros artículos a precios módicos, esta compra podría ser al contado o a crédito, por tal razón el sistema de inventario generales ofrece todas las facilidades para un óptimo manejo del inventario de estos almacenes.
Permite clasificar los artículos en grupos y tipos para lograr una mayor organización del inventario.
Flexibilidad para configurar los diferentes tipos de movimientos de existencias (entradas y salidas) del inventario.
Maneja múltiples almacenes dentro de una empresa.
Administra las existencias de los artículos: entradas, devoluciones, compras a suplidores, salidas a departamentos, transferencias, otras.
Mantiene un control de los suplidores que ofertan los artículos.
Emite informes de: valorización del inventario, frecuencia de consumos, compras a suplidores, consumos por departamentos o centros de costos, resumen de movimientos, listado de artículos.
Valoriza el inventario con el método de costo promedio ponderado.
Facilita la captura del inventario físico a fin de compararlo con el inventario teórico.